スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コロダイのポワレ

先日釣ったコロダイをその日にお造りで頂き

残りの身は冷蔵庫で保存しておき ポワレ にして頂きました!!


IMG_7027.jpg

おいしいのでちょっと紹介

材料
      切り身              2人分
      塩・コショウ・ガーリックパウダー 適量
      乾燥バジルなど
      白ワイン              大さじ2
      オリーブオイル          大さじ2
      バルサミコ酢           大さじ4
      バター               大さじ1
      醤油                小さじ1
              
1まずは切り身にし(皮付きのまま)塩・コショウ・ガーリックパウダー(しっかりめ)、

 バジルやローズマリー等のハーブ系(少々)と白ワインで下味をつけておきます。



2熱したフライパンにオリーブオイルをひいて1を皮から焼きます(両面焼きます)

 火を通して皮がパリッとしたら器に盛り付けます。


3そのままフライパンにバルサミコ酢と白ワインをいれ(無ければ料理酒で)

 焦げないようにまわしながら煮詰めていき、すこしとろみがついたら

 バター・醤油をいれひと煮立ちさし、焼いた切り身にかければできあがりです。



簡単でおいしいですよ!!鯛で有名ですがスズキもこの料理に合うそうです。




こちらに参加しております
ポチッてもらえると大変喜びます

にほんブログ村 釣りブログ 海釣りへ



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

おぉ~美味そうな ポエム やねぇ~~v-411

白身魚に合いそうって事やね?やってみよ
でも、白ワインが無いから1本買ってこないとねぇ
大さじ2杯使って、残りは自分に注入v-344だなv-410

NORIさんへ

ポエム・・・・詩人かよ
これけっこうイケましたよつかさすが大酒飲み。夏バテとは無縁みたいで安心したわ
あれ?遠征から帰ってきたんですか?
プロフィール

tomo.

Author:tomo.
大阪の南部在住。魚釣りよりもエサやりに力を注いでおりますが・・・・・・
下手の横好きで楽しんでおりますので、温かく見守ってやって下さい!
釣行記や日々の出来事などを気まぐれでアップしております。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
ブロとも一覧

Mega Free 
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。