スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

韓国風お刺身?

先日の日曜日に釣れたチヌを1匹お持ち帰りして

その日の夜に片身をお造りで頂きました。

残りの片身は奥さんにまかせることに!

で、できあがったのはこちら↓

DSC01192.jpg

韓国風の刺身?らしい・・・

ほんまかいなと食べてみると・・・

1日寝かせていたので、〆たてのコリコリ感は無いんですが

独特の臭みも消え、非常にまろやかな食感で

チヌとは思えない味に変貌してたので

ちょっと紹介

3枚におろし、皮をひきあまり細くしすぎないよう切り身にします。

切った身をボールに入れ

料理酒 だし醤油 焼肉のタレ少々 すりゴマをたっぷり

これに生姜 好みで大蒜をいれ

冷蔵庫で一晩寝かします。

食す直前にゴマ油をまぶす

(これ↑ポイントです)

できあがりです

一度試してください おいしかったですよ




ついでに押して頂けると大変喜びます。
にほんブログ村 釣りブログ 海釣りへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

tomo.

Author:tomo.
大阪の南部在住。魚釣りよりもエサやりに力を注いでおりますが・・・・・・
下手の横好きで楽しんでおりますので、温かく見守ってやって下さい!
釣行記や日々の出来事などを気まぐれでアップしております。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
ブロとも一覧

Mega Free 
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。